Все новости

Военные РФ за сутки изъяли со складов боевиков в Сирии 30 единиц бронетехники

Вооруженным силам Сирии, в частности, были переданы 36 противотанковых гранатометов, 23 оперативно-тактические ракеты и более 63 тыс. боеприпасов к различному стрелковому оружию

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Российские военные за прошедшие сутки изъяли со складов боевиков в Сирии 30 единиц бронетехники, пулеметы и минометы. Об этом сообщил в субботу начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Под контролем представителей Центра по примирению, экстремисты передали вооруженным силам Сирийской Арабской Республики 30 единиц бронетехники, три пикапа с крупнокалиберными пулеметами, 36 противотанковых гранатометов, 20 крупнокалиберных пулеметов, шесть минометов, три противотанковых управляемых ракеты, 23 оперативно-тактические ракеты, 111 мин, 60 ручных гранат, более 63 тыс. боеприпасов к различному стрелковому оружию", - сообщил Евтушенко. По его словам, правительственным силам Сирийской Арабской Республики сданы под охрану склады с большим количеством боеприпасов различного типа.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 60 сирийцам, в том числе 15 детям, добавил Евтушенко.

Отмечается, что за прошедшие сутки в провинцию Хомс вернулись 266 человек, в провинцию Дейр-эз-Зор - 648, в Восточную Гуту - 381. Российским Центром по примирению враждующих сторон ведется контроль переселения беженцев из зоны деконфликтации "Телль-Рифаат" в населенный пункт Мембидж провинции Алеппо. За прошедшие сутки в этот населенный пункт вывезено 313 человек с личным имуществом.