Все новости

МО РФ: из района Восточный Каламун в Сирии за сутки вышли более 350 боевиков с семьями

Отмечается, что они доставлены на север провинции Алеппо

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за минувшие сутки организовал вывод 355 боевиков и членов их семей из сирийского города Рухейба в районе Восточный Каламун. Об этом говорится во вторник в сообщении Минобороны РФ.

"Центром по примирению враждующих сторон и подразделениями российской военной полиции с соблюдением усиленных мер безопасности третий день продолжается вывод боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из района примирения Восточный Каламун через гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта Рухейба. За прошедшие сутки через этот гуманитарный коридор вышло 355 боевиков и членов их семей", - проинформировали в ведомстве.

Отмечается, что все боевики с семьями на 11 автобусах в сопровождении машин службы безопасности Сирийской Арабской Республики, карет скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца доставлены на север провинции Алеппо. В ходе вывода боевики сдали 17 единиц вооружения, 2,8 тыс. боеприпасов, 29 ручных гранат. Всего из Восточного Каламуна с 20 апреля выведено 4277 боевиков и членов их семей.

В сирийском городе Дума продолжаются работы по разминированию жилых домов и объектов инфраструктуры. "За прошедшие сутки разминировано семь домов и придомовых территорий. Обезврежено девять самодельных взрывных устройств", - сообщили в Минобороны. Кроме того, в Думе ремонтными бригадами ведутся восстановительные работы по возобновлению водо- и электроснабжения, идет ремонт автодорог.

За сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 170 человек, в провинции Дейр-эз-Зор - 450 человек, в Восточную Гуту - 397 человек. Усилиями российского Центра по примирению в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулись 62516 жителей Восточной Гуты.

Российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 97 сирийцам, в том числе 48 детям.