Все новости

Оснащение крымских соединений ПВО комплексами С-400 и "Панцирь-С" продолжится в 2018 году

Командующий войсками ЮВО Александр Дворников отметил, что дислоцированные в Крыму летные части и части ПВО укомплектованы новейшими образцами вооружения на 100%

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 мая. /ТАСС/. Крымские соединения противовоздушной обороны (ПВО) в 2018 году получат новые комплексы С-400 "Триумф" и "Панцирь-С", сообщил в интервью ТАСС командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

"Продолжится в текущем году укрепление безопасности воздушного пространства на юго-западном направлении. В частности, в Крыму соединения ПВО будут доукомплектованы штатными подразделениями зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", - сказал он.

По его словам, летные части и части ПВО, дислоцированные в Крыму, перевооружены новейшими образцами вооружения на 100%. На военных аэродромах полуострова базируются современные истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". На боевом дежурстве стоят С-400 "Триумф" и "Панцирь-С".

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система, которая предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс") и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Впервые С-400 появились на полуострове в 2017 году, когда на боевое дежурство в Крыму заступил зенитно-ракетный полк Южного военного округа, вооруженный этими комплексами. В январе 2018 года еще два дивизиона С-400 заступили на боевое дежурство в районе мыса Фиолент в Севастополе.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Современное ракетно-пушечное вооружение обеспечивает поражение всех типов пилотируемых и беспилотных целей. Такие комплексы имеются на вооружении в подразделениях противовоздушной обороны, в том числе в Крыму.