Все новости

Минобороны открыло горячую линию по вопросам призыва

Призывников и их родителей проконсультируют по всему перечню возникающих вопросов
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Горячая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу начала работу в Минобороны РФ, сообщили в среду в военном ведомстве.

"С 15 мая в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил РФ начала свою работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам 8(495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График работы - вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское)", - сказали в Минобороны РФ.

Офицеры Главного организационно-мобилизационного управления во время дежурства на прямой телефонной линии предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу. В обязанности офицеров входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии, уточнили в министерстве.

Аналогичные прямые линии работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов РФ, номера которых можно найти на сайте Минобороны. В министерстве также сообщили, что на сегодняшний день уже направлено для прохождения военной службы в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы около десяти тысяч человек.

"На сайте Министерства обороны РФ в разделе "Призывникам" (подраздел "Памятка призывнику") молодые люди могут получить полезную информацию в виде пошаговой инструкции "От призывника до солдата", которая поможет им при призыве и прохождении военной службы. Также в разделе "Служба по призыву" призывники и их родные смогут найти для себя нужную и актуальную информацию как по истории призыва, так и ответы на вопросы по тематике призыва, а также информацию об ответственности за уклонение от призыва", - отметили военном ведомстве.

В Минобороны РФ напомнили, что в ходе весеннего призыва 2018 года (1 апреля - 15 июля) в соответствии с указом президента РФ будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы 128 тысяч человек.

Теги