Все новости

ВДВ получили в 2018 году более 3,5 тысячи комплектов экипировки "Ратник"

Также в войска поступили беспилотники и средства оптико-электронной и воздушной разведки "Тахион", "Орлан-10" и "Элерон-3

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Российские Воздушно-десантные войска получили в текущем году более 3,5 тысячи комплектов боевой экипировки "Ратник" и батальонный комплект боевых машин десанта БМД-4М. Об этом в опубликованном в понедельник интервью газете "Красная звезда" рассказал первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

"В соответствии с заданиями государственного оборонного заказа 2018 года за зимний период в Воздушно-десантные войска поставлено более 4500 парашютных систем для десантирования личного состава и техники, свыше 3500 современных комплектов боевой экипировки "Ратник", батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров десантных БТР- МДМ", - сообщил он.

Игнатов добавил, что в войска поступили беспилотные летательные аппараты и средства оптико-электронной и воздушной разведки "Тахион", "Орлан-10" и "Элерон-3", а также комплексы автоматизированных систем управления "Дозор".

Теги