Все новости

Источник: Россия поставит Казахстану первый дивизион комплексов ПВО "Бук-М2Э" в 2020 году

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ не стали комментировать данную информацию

АСТАНА, 29 мая. /ТАСС/. Первый дивизион зенитных ракетных комплексов "Бук-М2Э", контракт на который был подписан в этом году, будет поставлен Казахстану в 2020 году. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

"Подписан контракт на поставку дивизиона [комплексов "Бук-М2Э"] в интересах Республики Казахстан, срок исполнения - 2020 год", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил состав дивизиона. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ не стали комментировать ТАСС данную информацию.

О подписании контракта между РФ и Казахстаном на первый дивизион "Бук-М2Э" на гусеничном шасси стало известно ранее на выставке KADEX-2018. Россия и Казахстан также рассматривают возможность подписать контракт на второй дивизион "Бук-М2Э" на колесной базе.

Зенитный ракетный комплекс "Бук-М2" разработки НИИ приборостроения имени В. В. Тихомирова (входит в концерн "Алмаз-Антей") несет четыре ракеты, которые обеспечивают поражение до 24 воздушных целей, движущихся со скоростью до 830 м/с на дистанции от 3 до 45 км и на высоте от 15 м до 15 км.