Все новости
Обновлено 

Герасимов и Данфорд обсудили на встрече в Хельсинки кризис в Сирии и безопасность в Европе

Также в планах у начальника Генштаба ВС РФ и председателя Комитета начальников штабов ВС США встреча с президентом Финляндии Саули Ниинистё

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд обсудили на встрече в Хельсинки различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии и тему снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе. Об этом в пятницу журналистам сообщили в Минобороны РФ.

"Стороны обсудили различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии, включая вопросы двусторонних отношений и предотвращения инцидентов. Отметили важность скорейшей стабилизации ситуации в Сирийской Арабской Республике. Затронули темы снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе", - сказали в Минобороны.

Как подчеркнули в военном ведомстве, встреча носила конструктивный характер.

Встреча Герасимова и Данфорда состоялась 8 июня в принадлежащей финскому правительству усадьбе Кенигстедт в городе Вантаа, расположенном недалеко от Хельсинки. Сегодня же они должны, согласно озвученной программе, также встретиться с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Глава Генштаба ВС РФ достаточно регулярно встречается и созванивается со своим американским коллегой для обсуждения актуальных вопросов безопасности. Последний раз высокопоставленные военные РФ и США встречались в Баку в сентябре 2017 года, после этого они еще несколько раз разговаривали по телефону.