Все новости

Конкурсы Армейских международных игр в 2018 году впервые пройдут в Армении и Иране

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что всего программой игр предусмотрено 28 соревнований по полевой, воздушной и морской выучке

ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 28 июля. /ТАСС/. Два конкурса в рамках Армейских международных игр (АрМИ - 2018), торжественное открытие которых состоялось в субботу в Конгрессно-выставочном центре парка "Патриот" и на полигоне Алабино, пройдут на территории Армении и Ирана, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Впервые два конкурса в рамках АрМИ - 2018 пройдут на территории Армении ("Воин содружества") и Ирана ("Глубина"). Морские конкурсы пройдут в акваториях Каспийского и Восточно-Китайского морей", - говорится в сообщении.

Игры пройдут в период с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Китая и России. 16 из них предоставлены Российской Федерацией.

Как отмечается, полигоны расположены в границах трех военных округов - Западного, Южного и Центрального: от Кызыла до Москвы и от Санкт-Петербурга до Терскола.

Всего программой игр предусмотрено 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке, добавили в пресс-службе министерства.