Все новости

Китай и Азербайджан выиграли заезды первого дня "Танкового биатлона - 2018"

Сборная России примет участие в третьем заезде против команд Ирана и Сербии

АЛАБИНО /Московская область/, 28 июля. /ТАСС/. Сборные Китая и Азербайджана одержали победу в заездах в первый день "Танкового биатлона - 2018" на Армейских международных играх.

Китайские военные на танках Тип 96 выиграли первый заезд, Казахстан занял в нем второе место. Из-за допущенных ошибок команда Кувейта заработала штрафные круги и пропустила вперед шедших последними представителей Уганды, которые благодаря этому стали третьими.

Во втором заезде соревновались команды из Индии, Азербайджана, Южно-Африканской Республики и Зимбабве. Победу одержали танкисты из Азербайджана. Вторыми пришли индийцы, Зимбабве финишировали на третьем месте. Замкнули четверку танкисты из ЮАР.

Сборная России впервые выйдет на полигон 29 июля в третьем заезде против команд Ирана и Сербии. По жеребьевке России выпал синий цвет.

Все участники, кроме сборной КНР, выступают на российских Т-72Б3.

"Танковый биатлон-2018" проходит с 28 июля по 11 августа в рамках IV Армейских международных игр, который открылись в субботу в подмосковном парке "Патриот". В 28 конкурсах участвуют 189 команд из 32 стран.