Все новости

Разведчики из восьми стран участвуют в конкурсе в рамках АрМИ-2018 в Новосибирске

В конкурсе "Отличники войсковой разведки" участвуют военнослужащие из России, Китая, Армении, Казахстана, Узбекистана, Зимбабве, Судана и Белоруссии

НОВОСИБИРСК, 28 июля. /ТАСС/. Международный конкурс "Отличники войсковой разведки" в рамках Международных армейских игр (АрМИ-2018) стартовал в субботу в Новосибирске. В состязаниях принимают участие военнослужащие из восьми стран, сообщили в пресс-центре конкурса.

"В Центральном парке культуры и отдыха Новосибирска состоялось торжественное открытие международных соревнований "Отличники войсковой разведки - 2018", в которых принимают участие военнослужащие из России, Китая, Армении, Казахстана, Узбекистана, Зимбабве, Судана и Белоруссии. Разведчики прошли торжественным маршем под флагами своих государств в сопровождении военного оркестра", - сказали в пресс-центре.

Для гостей мероприятия курсанты Новосибирского высшего военного командного училища организовали показательное выступления, где продемонстрировали приемы рукопашного боя, навыки владения стрелковым и холодным оружием и высокий уровень физической подготовки. Кроме того, в Центральном парке представили выставку вооружения и военной техники.

Международный этап конкурса "Отличники войсковой разведки - 2018" будет проходить на полигоне Кольцово в Новосибирской области до 10 августа. Военнослужащим предстоит преодолеть "Тропу разведчиков", выявить лучших в десантировании и совершении марш-броска, вождении боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия и преодолении водной преграды.