Все новости

Российский экипаж быстрее всех прошел трассу "Танкового биатлона" во второй день заездов

В заезде также приняли участие экипажи из Вьетнама, Киргизии, Армении, Мьянмы, Таджикистана, Сирии, Белоруссии, Сербии и Ирана
' ТАСС/Минобороны/Ruptly'

АЛАБИНО /Московская область/, 29 июля. /ТАСС/. Команда сборной России показала лучшее время прохождения трассы во второй день международного этапа конкурса "Танковый биатлон". Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-центре Армейских международных игр (АрМИ).

"29 июля на полигоне Алабино в рамках АрМИ-2018 прошел второй день международного конкурса "Танковый биатлон", в котором приняли участие экипажи из Вьетнама, Киргизии, Армении, Мьянмы, Таджикистана, Сирии, Белоруссии, Сербии, Ирана и России. Российский экипаж показал лучшее время прохождения трассы по итогам пяти заездов", - сообщили в пресс-центре.

Российский экипаж, возглавляемый старшим сержантом Саяном Самбуевым, в составе наводчика-оператора сержанта Владислава Реймера и механика-водителя Михаила Криводонова, в третьем заезде выступил против команд Ирана и Сербии. По предварительным итогам, россияне заняли первое место, вторые - сербские танкисты, третьим стал иранский экипаж.

В первом заезде дня, по предварительным итогам, победу одержала команда Армении, второе место заняли танкисты из Киргизии, на третьем и четвертом местах оказались дебютанты конкурса из Мьянмы и Вьетнама соответственно. Впервые в конкурсе приняли участие танкисты из Сирии. По предварительным итогам второго заезда дня, они заняли второе место, уступив экипажу из Белоруссии, на третьем месте оказалась сборная Таджикистана.

Лидерами первого дня соревнований стали танкисты из Китая и Азербайджана. Танкисты из КНР обошли Казахстан, Уганду и Кувейт, а Азербайджан оказался лучше команд из Индии, Зимбабве и ЮАР.

"Танковый биатлон" в рамках АрМИ проходит на полигоне Алабино с 28 июля по 11 августа. IV Армейские международные игры проходят с 28 июля по 11 августа на 24 полигонах в семи государствах. В них принимают участие 189 команд из 32 стран, они состязаются в 28 конкурсах.