Все новости

Российские десантники стали самыми быстрыми в гонке на БМД на "Десантном взводе" в Пскове

Первое место россияне получили, преодолев расстояние 5,6 км за 23 минуты и 28 секунд

ПСКОВ, 1 августа. /ТАСС/. Российские десантники показали лучшее время в индивидуальной гонке на боевых машинах, которая прошла на полигоне Струги Красные под Псковом в ходе второго этапа конкурса Армейских международных игр "Десантный взвод". Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

"Самыми быстрыми экипажами в личном первенстве стали экипажи из России. Механики-водители смогли максимально разогнать боевые машины и показали лучшие результаты. На полигоне Струги Красные Псковской области проведена первая часть второго этапа конкурса "Десантный взвод" - "Индивидуальная гонка на боевых машинах", - отмечается в сообщении ведомства. В Минобороны добавили, что команда десантников из России показала лучшее время - 23 минуты 28 секунд.

От каждой страны в гонке на боевых машинах участвовало по три экипажа. Им нужно было преодолеть трассу длиной в 5,6 километра. "На трассе было установлено 12 искусственных и естественных препятствий, в том числе трасса пролегала через водные препятствия", - сообщили представители ведомства.

В Минобороны также уточнили, что второе место заняли десантники из Китайской Народной Республики, они преодолели трассу за 39 минут 37 секунд. "Третье место у команды Алжирской Народной Демократической Республики, которой на преодоление трассы потребовался 1 час 2 минуты 43 секунды", - добавили в министерстве.

Вторая часть второго этапа индивидуального биатлона состоится 3 августа.

Участие в международном конкурсе десантных подразделений "Десантный взвод" принимают более 400 военнослужащих из 10 стран мира: России, Алжира, Республики Беларусь, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Каждая команда состоит в среднем из 42 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки. Представители Индии выступают на соревнованиях в качестве наблюдателей.

Международный конкурс десантных подразделений "Десантный взвод" проходит в рамках Армейских международных игр с 28 июля по 9 августа. Основные этапы соревнований пройдут на полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области. Значительную часть сборной России составляют военнослужащие 76-й дивизии, которая дислоцируется на территории региона.

IV Армейские международные игры открылись 28 июля в подмосковном парке "Патриот". Игры, программа которых включает 28 конкурсов, продлятся по 11 августа одновременно на 24 полигонах семи стран. В них принимают участие команды из 32 стран.