Все новости

Более 10 тыс. зрителей посмотрели шоу "Авиамикс" под Рязанью

На полигоне Дубровичи прошла также акция "Служба по контракту - твой выбор!"

ПОЛИГОН ДУБРОВИЧИ /Рязанская область/, 4 августа. / ТАСС/. Более 10 тыс. жителей и гостей Рязани приехали на полигон Дубровичи, чтобы посмотреть шоу "Авиамикс" с воздушными боями и высшим пилотажем истребителей. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-центре международного конкурса "Авиадартс", в рамках которого прошло авиашоу.

"Сегодняшнее авиашоу посмотрели 10 тыс. человек", - сказали в пресс-центре.

Помимо авиашоу на полигоне Дубровичи прошла очередная акция "Служба по контракту - твой выбор!". Как сообщили в мобильном пункте по приему на контрактную службу, пункт посетили более 460 человек, из них более 120 проявили заинтересованность и прошли предварительный отбор.

В субботу под Рязанью можно было увидеть воздушные бои истребителей Су-35С и МиГ-29, высший пилотаж авиагрупп "Русские витязи" и "Беркуты", высадку десанта из двух самых больших в мире вертолетов Ми-26, бомбометание и применение авиационных ракет по наземным целям.

Конкурс Армейских международных игр "Авиадартс", в котором принимают участие летчики четырех стран, начался под Рязанью 29 июля. Всего в нем задействовано более 60 самолетов и вертолетов. На соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей из Китая, Белоруссии и Казахстана. Состязания продлятся до 11 августа. Конкурс воздушной выучки летных экипажей "Авиадартс" впервые прошел в 2013 году в Воронежской области.