Все новости

На аэродроме Дягилево открыли памятник летчикам Дальней авиации

В этом году исполняется 77 лет с первого боевого вылета 203-го Гвардейского Орловского полка, отметил командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш

АЭРОДРОМ ДЯГИЛЕВО /Рязанская область/, 11 августа. /ТАСС/. Памятник летчикам-героям 203-го Гвардейского Орловского полка торжественно открыли в субботу на территории аэродрома Дягилево. Как рассказал журналистам командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, в этом году исполняется 77 лет с первого боевого вылета полка.

203-й Гвардейский Орловский полк - единственное формирование в составе Дальней авиации, включающее в себя самолеты-топливозаправщики Ил-78.

"Памятник открыт одиннадцати героям Советского Союза, летчикам, которые во время Великой Отечественной войны совершили подвиг. Мы увековечим их память в честь 77-й годовщины первого боевого вылета полка", - сказал Кобылаш.

Он добавил, что личный состав полка гордо несет его знамя и хранит традиции предшественников.

"Традиции, заложенные еще тогда - высокая боевая выучка, профессионализм, самоотверженность и самоотдача при выполнении поставленных задач - все эти качества и сегодня присутствуют у личного состава, который стоит в строю", - сказал генерал.

В свою очередь председатель совета ветеранов-дальников, экс-командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант в отставке Михаил Опарин пожелал пилотам успехов в боевой подготовке и хорошей летной работы.

"Я рад, что знамя полка и штурвалы самолетов-заправщиков находятся в надежных руках экипажей этого уникального и единственного в стране полка", - сказал он.

Мероприятие также было приурочено к 106-й годовщине создания Военно-воздушных сил России.