Все новости

РСК "МиГ" скоро представит наработки по беспилотникам

Корпорация разрабатывает ударные и разведывательные беспилотники массой от 1 т до 15 т

ЛУХОВИЦЫ /Московская область/, 17 августа. /ТАСС/. Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" в ближайшее время продемонстрирует свои наработки в беспилотной тематике, сообщил журналистам глава корпорации Илья Тарасенко.

"Мы занимаемся в том числе и разработкой беспилотной тематики - в ближайшее время тоже покажем наши наработки", - сказал он.

Как сообщалось ранее, РСК "МиГ" ведет работы по созданию ударных и разведывательных беспилотников массой от 1 т до 15 т, их опытные образцы появятся уже в ближайшие годы.

Корпорация планировала представить Минпромторгу РФ предложения по облику беспилотного летательного аппарата массой 5 т к концу 2015 года. Как сообщал журналистам в августе 2015 года Сергей Коротков, занимавший тогда пост гендиректора компании, научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы по выбору облика такого беспилотника велись в рамках заключенного с ведомством контракта.

Позднее гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко сообщил, что беспилотным в будущем может стать российский перспективный перехватчик ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата), который разрабатывается на смену МиГ-31.

Теги