Все новости

ОАК и Минобороны подпишут контракт на поставку Су-57 в конце лета

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, поставки истребителей в войска начнутся с 2019 года

МАГАДАН, 19 августа. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Минобороны РФ планируют заключить контракт на поставку первой партии истребителей Су-57 до конца лета, возможно, на форуме "Армия-2018". Об этом сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия 1".

"До конца лета, думаю, что, наверное, на "Патриоте" (парк в Подмосковье, в котором с 21 по 26 августа пройдет форум "Армия-2018" - прим. ТАСС), мы подпишем с Министерством обороны контракты на поставку первой установочной партии, - сказал Слюсарь. - Со следующего года начнутся уже поставки в части".

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии "стелс" с широким применением композиционных материалов. Этот самолет способен поддерживать сверхзвуковую крейсерскую скорость полета. Он оснащен новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, в том числе мощным бортовым компьютером (так называемый электронный второй пилот), разнесенной по корпусу радарной системой, несет вооружение внутри фюзеляжа. Поступление этих самолетов в войска ожидается в 2019 году, в установочную партию должны войти 12 машин.