Все новости

Более 5,5 тыс. военных подняли по учебной тревоге в Оренбургской области и Башкирии

На маршрутах следования военнослужащие отразят нападение диверсионных групп условного противника

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Более 4 тыс. танкистов, артиллеристов, ракетчиков и мотострелков подняты по учебной тревоге в Оренбургской области, к ним присоединились около 1,5 тыс. военных инженеров из Башкирии. Об этом сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

"Более 4 тыс. военнослужащих в составе танковых, артиллерийских, ракетных и мотострелковых подразделений Оренбургской области и около 1,5 тыс. военнослужащих инженерной бригады Центрального военного округа в Башкирии подняли по тревоге в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск (сил) военного округа", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, подразделения направились на полигоны военного округа. "На маршрутах следования колонн военнослужащие отразят нападение диверсионных групп условного противника", - добавили в пресс-службе.

Во внезапной проверке боеготовности войск Центрального военного округа впервые задействовано подразделение, оснащенное огнеметными системами ТОС-1А "Солнцепек", сформированное в июне 2018 года в составе полка радиационной, химической и биологической защиты на Алтае, отметили в военном ведомстве. "На учениях военнослужащие подразделений ТОС-1А выполнят стрельбы как одиночными пусками снарядов, так и залпом с расходом полного боекомплекта", - пояснили в Минобороны.

С 20 по 25 августа по решению президента РФ Владимира Путина в войсках Центрального и Восточного военного округов, а также в соединениях ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации проходит внезапная проверка боеготовности в преддверии масштабных учений "Восток-2018".