Все новости
Обновлено 

Российская военная техника на форуме "Армия-2018"

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, на форуме представлено все, что сделано российской наукой и промышленностью для защиты рубежей страны

КУБИНКА /Московская область/, 21 августа. /ТАСС/. Более 100 зарубежных делегаций прибыли на Международный военно-технический форум "Армия-2018". Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на церемонии открытия.

По словам главы Минобороны, на форуме представлено все, что сделано российской наукой и промышленностью для защиты рубежей страны. "Сегодня мы представляем около 26 тыс. единиц военной продукции. Это техника, вооружение, это то, что необходимо для обеспечения безопасности на море, в воздухе, на земле. 1,5 тыс. предприятий, которые обеспечивают вооруженные силы самым современным оружием", - сказал Шойгу.

"102 страны направили свои представительства, свои делегации на нашу выставку. И можете еще и еще раз убедиться, что наши двери открыты. Когда к нам приезжают друзья, мы готовы делиться всем тем, что у нас есть, всем тем, что мы сумели создать за это время", - продолжил он.

Глава Минобороны подчеркнул, что большая часть того, что представлено на форуме, прошло проверку в боевых условиях в борьбе с международным терроризмом, и не только подтвердило свои характеристики, но и показало, что российская промышленность вышла на самый современный, высокий уровень.

Экспозиция форума

Глава оборонного ведомства осмотрел новейшие образцы военной техники и вооружения, представленные на форуме предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и зарубежными компаниями.

В частности, на выставке, открывшейся во вторник в подмосковной Кубинке, представлен танк Т-14 "Армата", тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с боевым модулем "Кинжал", БТР "Бумеранг", БМП "Курганец-25", ЗРПК "Панцирь- С1", зенитно-артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО", армейские снегоходы, другие образцы вооружения.

Министр обороны осмотрел экспозицию форума "Неделя национальной безопасности", концепция которого направлена на повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти в области стимулирования развития отечественной индустрии безопасности.

Шойгу также ознакомился с продукцией компаний "Воентелеком", "Радар ммс", "Гефест и-Т", инновационными разработками научных рот российской армии.

Министр обороны РФ посетил стенды Армении, Белоруссии, Казахстана, Индии, пообщался с главами национальных делегаций и руководителями зарубежных корпораций.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит в подмосковной Кубинке 21-26 августа.