Все новости

Поднятые по тревоге хабаровские мотострелки вышли в заданные районы

Военнослужащие отработали задачи по различным видам маскировки боевой техники, инженерному оборудованию районов сосредоточения, развертыванию командного пункта соединения и полевых лагерей

ХАБАРОВСК, 21 августа. /ТАСС/. Мотострелковое соединение дислоцированное в Хабаровском крае, вышло в указанные районы в рамках внезапной проверки боеготовности, проходящей в Восточном и Центральном военных округах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"Военнослужащие отработали задачи по различным видам маскировки боевой техники в лесистой местности, инженерному оборудованию районов сосредоточения, развертыванию командного пункта соединения и полевых лагерей для размещения личного состава подразделений, организации связи, а также мероприятия охраны и обороны позиций", - говорится в сообщении.

В проверке участвуют около 3 тыс. военнослужащих соединения и порядка 500 единиц вооружения и военной техники. Задействованы танковые подразделения на танках Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, артиллеристы, а также беспилотные летательные аппараты.

С 20 по 25 августа по решению президента РФ Владимира Путина в войсках Центрального и Восточного военного округов, а также в соединениях ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации проходит внезапная проверка боеготовности в преддверии масштабных учений "Восток-2018".