Все новости
Обновлено 

Минобороны опровергло сообщения о российском авиаударе в Афганистане

В ведомстве подчеркнули, что военные самолеты РФ не выполняли никаких боевых задач в районе таджикско-афганской границы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Сообщение о нанесении российскими самолетами воздушного удара на севере Афганистана не соответствует действительности. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ.

"Информация информагентства Reuters о якобы нанесении самолетами РФ воздушного удара по боевикам движения "Талибан" (запрещено в РФ) в приграничном районе на северо-востоке Афганистана не соответствует действительности", - сказали в ведомстве.

В министерстве уточнили, что военные самолеты РФ не выполняли никаких задач в районе границы Таджикистана и Афганистана.

Как сообщило ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на двух официальных представителей Афганистана, боевые самолеты Таджикистана или России нанесли бомбовые удары на северо-востоке страны на границе с Таджикистаном. По их данным, удар был нанесен после боестолкновения между таджикистанскими пограничниками и боевиками.

Представитель афганской полиции заявил, что принадлежность самолетов точно установить не удалось. В результате удара были убиты восемь боевиков "Талибана", шесть получили ранения.

При этом власти Таджикистана также отрицают участие своих военных в этом ударе.