Все новости
Обновлено 

Российский гиперзвуковой летательный аппарат проходит наземные испытания

В "Корпорации "Тактическое ракетное вооружение" сообщили, что не отстают от "потенциальных партнеров"

ГЕЛЕНДЖИК /Краснодарский край/, 7 сентября. /ТАСС/. Разработка российского гиперзвукового летательного аппарата находится на стадии изготовления опытных образцов и проведения наземных испытаний, сообщил ТАСС в кулуарах "Гидроавиасалона-2018" первый заместитель генерального директора - заместитель по НИОКР АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Владимир Ярмолюк.

"[На стадии] составления опытных образцов, проведения наземных испытаний. Мы не отстаем от наших потенциальных партнеров", - сказал Ярмолюк, отвечая на вопрос о том, на каком этапе находится разработка этого аппарата.

В 2014 году гендиректор КТРВ Борис Обносов говорил о создании первого образца гиперзвуковой ракеты, которую планировалось получить "в железе" к 2020 году. Тогда также сообщалось, что в России завершена разработка программы создания гиперзвуковых ракетных технологий, документ уже одобрен Минобороны и Минпромторгом РФ.

В 2016 году появилась информация о создании российского самолета шестого поколения. По данным КРЭТ, который участвует в разработке его БРЭО, самолет может быть беспилотным и также должен быть гиперзвуковым.

Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2018" проходит с 6 по 9 сентября. Авиационный форум проводится раз в два года на территории аэропорта Геленджик и испытательно-экспериментальной базы ТАНТК имени Г. М. Бериева. Организатором "Гидроавиасалона" является Министерство промышленности и торговли РФ, устроителем - Объединенная авиастроительная корпорация.

Теги