Все новости

Спецназ в ходе учений в ЦВО уничтожил бандгруппы условного противника

Масштабные учения разведывательных подразделений Центрального военного округа прошли на полигонах Сибири, Урала и Поволжья

ТАСС, 8 сентября. Спецназ Центрального военного округа выявил и уничтожил незаконные вооруженные формирования условного противника на учениях в Сибири и Поволжье, сообщили в пятницу в пресс-службе ЦВО.

"Согласно замыслу учений, разведка вскрыла базовые лагеря условных бандгрупп в лесистой местности. Используя штатное вооружение, разведчики уничтожили незаконные вооруженные формирования", - говорится в сообщении.

По словам представителей округа, группы спецназа были переброшены вертолетами армейской авиации Ми-8 в районы выявленных бандгрупп. Выполнив десантирование с высоты 4 тыс. м на парашютах "Арбалет-2", спецназовцы совершили 50-километровый марш к позициям условного противника.

Как сообщалось ранее, масштабные учения разведывательных подразделений Центрального военного округа прошли на полигонах Сибири, Урала и Поволжья. В них были задействованы свыше 3 тыс. военнослужащих.