Все новости

Летные испытания тяжелого беспилотника "Альтаир" сняли на видео

На кадрых видно, что на крыльях аппарата закреплены тонкие нити, которые позволяют отслеживать обтекание потоком воздуха корпуса летательного и исследовать возникающие завихрения воздуха
' YouTube/Телеканал Звезда'

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Опубликовано видео полета тяжелого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Альтаир", работа над которым ведется в ОКБ Симонова по теме "Альтиус". Кадры полета продемонстрировал телеканал "Звезда".

На кадрах видно, как беспилотник отрывается от земли и совершает испытательный полет. На крыльях аппарата закреплены тонкие нити, которые позволяют отслеживать обтекание потоком воздуха корпуса летательного и исследовать возникающие завихрения воздуха. Судя по климатическим условиям в кадре, полет проходил в зимнее время.

Многоцелевой беспилотный комплекс большой дальности и продолжительности полета "Альтаир" способен нести до 2 тонн боевой нагрузки (по неподтвержденным данным, его дальность может достигать 10 тыс. км). Экспериментальный макет перспективного БПЛА был впервые показан на форуме "Армия-2015".

В российской армии сейчас имеется более 1900 беспилотников, службы беспилотной авиации созданы в штабах военных округов, объединений и соединений. БПЛА используются практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки. Наиболее распространенным в войсках аппаратом, как следует из данных СМИ и сообщений Минобороны, является многоцелевой БПЛА "Орлан-10" (дальность полета - 600 км).

Теги