Все новости

Масштабная перегруппировка войск в рамках маневров "Восток-2018" завершена

Все задействованные в учениях войска приступили к выполнению учебно-боевых задач

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Масштабная перегруппировка и оперативное развертывание войск Восточного и Центрального военных округов, соединений Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил в рамках подготовки к маневрам "Восток-2018" завершены, сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"Воинские части и соединения 5-й, 29-й, 35-й и 36-й общевойсковых армий, 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, 2-й и 41-й общевойсковых армий, 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил осуществили перегруппировку и перебазирование на полигоны и оперативные аэродромы Восточного военного округа. Войска приступили к выполнению учебно-боевых задач", - сказали в военном ведомстве.

Войска Северного и Тихоокеанского флотов вывели корабли и подводные лодки, перешли из пунктов базирования в назначенные морские районы и развернули корабельные группировки в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов, уточнили в Минобороны РФ.

"Всего для осуществления перегруппировки органами военных сообщений было задействовано свыше 60 воинских эшелонов, состоящих из более 1,5 тысячи вагонов и платформ, около 50 самолетов военно-транспортной авиации, а также десятки судов вспомогательного флота", - отметили в министерстве.

С 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, а также прилегающих акваториях Тихого океана проводятся масштабные маневры "Восток-2018". Всего в них принимают участие около 300 тысяч военнослужащих, более одной тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.