Все новости

Шойгу: военные учения России и Китая станут регулярными

С 11 по 17 сентября под руководством главы Минобороны РФ проводятся масштабные маневры "Восток-2018"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу Антон Новодережкин/ТАСС
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© Антон Новодережкин/ТАСС

ПОЛИГОН ЦУГОЛ /Забайкальский край/, 12 сентября. / ТАСС/. Совместные учения России и Китая будут проходить на регулярной основе, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

В среду министр обороны РФ и глава военного ведомства Китая Вэй Фэнхэ проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне Цугол.

После осмотра Фэнхе подчеркнул важность военного российско-китайского сотрудничества как на оперативном, так и на стратегических уровнях. По его словам, военно-политическое руководство КНР будет уделять этому внимание.

"Мы договорились, что такие учения будем теперь регулярно проводить", - ответил Шойгу.

С 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, а также прилегающих акваториях Тихого океана проводятся масштабные маневры "Восток-2018". Всего в них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.