Все новости

Шойгу: принятые для безопасности российских военных в Сирии меры охладят "горячие головы"

Глава Минобороны РФ добавил, что в противном случае Россия будет вынуждена реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Меры, предпринятые для безопасности российских военных в Сирии, охладят "горячие головы", в противном случае Россия будет вынуждена реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой, заявил в понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Убеждены, что реализация данных мер охладит "горячие головы" и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой", - сказал Шойгу.

В качестве мер министр назвал три пункта: передачу в течение двух недель сирийской армии комплекса С-300, оснащение автоматизированными системами управления командных пунктов сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны, а также радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.