Все новости
Обновлено 

Российская армия не откажется от шапок-ушанок

Отмечается, что к концу 2015 года традиционные шапки-ушанки уже были заменены на утепленные шапки, также имеющие "уши"

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Российская армия не откажется от шапок-ушанок, в постановлении речь идет о замене терминологии. Об этом в четверг сообщил ТАСС представитель Минобороны, разъясняя положения опубликованного в четверг постановления правительства РФ "О внесении изменений в нормы снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время".

В документе правительства РФ по ряду позиций обмундирования указывается: "Слова "шапка-ушанка" заменить словом "шапка".

"Никаких конструктивных изменений в головных уборах нет", - сказал он. Представитель Минобороны уточнил, что данные изменения внесли для упрощения работы с нормативными документами.

К концу 2015 года традиционные шапки-ушанки уже были заменены на утепленные шапки, которыые также имеют "уши", даже большие, чем на классической ушанке. Это произошло в рамках снабжения армии новым всесезонным комплектом полевого обмундирования, задача по созданию которого была поставлена еще в сентябре 2011 года. В течение 2012 года шла его опытная эксплуатация в действующих частях. Юридически принятие на снабжение в войска оформлено приказом Минобороны РФ от 7 июля 2013 года.

Поставки нового обмундирования на вещевые склады оборонного ведомства в соответствии с контрактом осуществлялись поэтапно с 2013 по 2015 год. Переоснащение армии новой формой во всех ее видах завершено к концу 2015 года.

Теги