Все новости

Расчеты С-300 и С-400 провели боевые стрельбы на полигоне под Астраханью

Всего за время практического этапа учений было выполнено более 40 пусков ракет, уничтожено более 20 мишеней различного класса

ТАСС, 10 октября. Расчеты зенитно-ракетных систем С-300 и С-400 уничтожили мишени, имитирующие полеты самолетов, беспилотников, крылатых ракет и баллистических целей в ходе учений, завершившихся в среду на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

"В ходе разыгранных эпизодов были проведены проверка системы ПВО самолетом-разведчиком условного противника в качестве контрольной цели, отражение авиационного удара самолетов и вертолетов условного противника с имитированными пусками зенитных ракет, марши всех подразделений на новые боевые позиции. И в заключение состоялся эпизод с боевой стрельбой реальными ракетами по воздушным мишеням. Расчеты соединения в составе зенитного ракетного и радиотехнического полков и командного пункта успешно обнаружили все мишени и уничтожили их" - приводятся в сообщении ведомства слова командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно- космических сил (ВКС) генерал-лейтенанта Андрея Демина.

Всего за время практического этапа учений было выполнено более 40 пусков ракет, уничтожено более 20 мишеней различного класса, отметили в министерстве.