Все новости

Более 6 тыс. военных на Северном Кавказе проходят итоговую проверку за год

Мотострелкам предстоит выполнить задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного противника, а обороняющимся - не допустить прорыва противоборствующей стороны в населенные пункты

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 октября. /ТАСС/. Подразделения мотострелковых соединений 58-й общевойсковой армии, дислоцированные в Дагестане и Чечне, приступили к двусторонним тактическим учениям соединений в рамках итоговой проверки за год. Об этом сообщил в пятницу руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Более 6 тыс. военнослужащим объединения предстоит сдать итоговую проверку в форме двухсторонних учений на незнакомых полигонах", - отметил Астафьев.

В настоящее время подразделения после маршей на расстояния свыше 300 километров прибыли в назначенные районы на общевойсковые полигоны в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Ставропольском крае.

В дальнейшем мотострелкам предстоит выполнить задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного противника, а обороняющимся - не допустить прорыва противоборствующей стороны в населенные пункты.

В двухнедельных учениях задействованы около 1 тыс. единиц военной техники, в том числе около 10 самолетов и вертолетов штурмовой и армейской авиации.