Все новости

Разведчики РФ на учениях в Таджикистане уничтожили банду условных террористов

В ходе маневров особое внимание уделялось индивидуальной подготовке военнослужащих и выработке навыков выполнения задач в условиях боевых действий в горной местности

ТАСС, 12 октября. Разведчики 201-й военной базы в ходе учений в Таджикистане уничтожили условных террористов и вскрыли замаскированный схрон с оружием. Об этом в пятницу журналистам сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"По замыслу маневров, российские разведчики обнаружили схрон с оружием в горах, установленное за ним наблюдение позволило выявить банду условных террористов и пути их скрытного передвижения. После получения информации было принято решение об организации засады. На пути их следования была выбрана позиция, на которой условные террористы попали под плотный огонь, и после короткого боестолкновения все они были устранены, а схрон с оружием уничтожен", - рассказали в пресс-службе.

В военном округе добавили, что в ходе учений особое внимание уделяли индивидуальной подготовке разведчиков, выработке навыков выполнения задач в условиях боевых действий в горной местности. Всего в маневрах на полигоне Ляур приняли участие около 400 военнослужащих.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.