Все новости

Итоговая годовая проверка 2-й армии началась в регионах Приволжского федерального округа

Военнослужащие сдадут экзамены по вождению, нормативы по огневой, тактической, специальной, военно-медицинской и физической подготовке

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Около 10 тыс. военнослужащих и 3 тыс. единиц техники принимают участие в контрольной проверке за 2018 год 2-й общевойсковой гвардейской армии, которая началась в регионах Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО).

"Проверка проходит в два этапа на нескольких полигонах Пензенской, Самарской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики", - отмечается в сообщении.

В рамках проверки мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, инженерные и другие подразделения совершат марши, военнослужащие сдадут экзамены по вождению, нормативы по огневой, тактической, специальной, военно-медицинской и физической подготовке, выполнят боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и военной техники.

"Проверка завершится в конце октября. На заключительном ее этапе будут проведены три тактических учения в дневное и ночное время", - говорится в сообщении.

Соединения и воинские части 2-й армии дислоцируются в Удмуртии, Оренбургской, Самарской и Пензенской областях. Штаб армии располагается в Самаре. Командует армией Герой России, кавалер двух Орденов Мужества, генерал-майор Рустам Мурадов.