Все новости

Участниками учений "Индра" станут 500 военных РФ и Индии

В рамках маневров планируется отработать совместное планирование миротворческой операции, взаимодействие штабов и подразделений сухопутных войск двух стран

ВЛАДИВОСТОК, 16 октября. /ТАСС/. Участие в международных учениях "Индра-2018" примут 500 военнослужащих России и Индии. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ВВО.

"На завершающей конференции по подготовке совместного российско-индийского военного учения "Индра-2018" представители Восточного военного округа и Вооруженных Сил Республики Индия пришли к соглашению, что военное учение состоится на военном полигоне Бабина в штате Уттар Прадеш (Индия) в ноябре текущего года. Всего в международном учении "Индра" планируется задействовать 500 военнослужащих от Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Индия", - говорится в сообщении.

ВВО отправит на полигон в Индии танковые, мотострелковые, разведывательные подразделения со своим стрелковым оружием, боеприпасами, средствами имитации, связи и оптическими приборами. Боевую технику для отработки практических действий российским военнослужащим предоставит индийская сторона. В ходе учений планируется отработать совместное планирование миротворческой операции, взаимодействие представителей штабов и подразделений сухопутных войск обеих стран, а также тактические действия по нейтрализации условных незаконных вооруженных формирований.

Во время проведения учений пройдут совместные лекции, учебные стрельбы, демонстрация вооружения и военной техники, спортивные мероприятия.

Российско-индийские антитеррористические учения "Индра" проводятся с 2003 года. Предыдущие совместные маневры прошли в 2017 году на полигонах Приморского края и на морских полигонах Тихоокеанского флота в межвидовом формате.