Все новости

Два малых ракетных корабля Каспийской флотилии вернулись в Астрахань из Средиземного моря

В начале сентября "Град Свияжск" и "Великий Устюг" принимали участие в совместном учении подразделений ВМФ и ВКС России

АСТРАХАНЬ, 16 октября. /ТАСС/. Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" вернулись на базу Каспийской флотилии в Астрахань после выполнения задач в составе межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Корабли впервые совершили переход из акватории Каспийского в Средиземное море и находились в отрыве от пункта постоянной дислокации в течение пяти месяцев. Это был самый длительный поход. Сегодня экипажи встречали представители командования Каспийской флотилии, родные военнослужащих, моряки, ветераны соединения надводных кораблей, духовенство. По традиции командирам и экипажам кораблей вручили жареных поросят", - сказал представитель пресс-службы.

В начале сентября в Средиземном море "Град Свияжск" и "Великий Устюг" принимали участие в совместном учении подразделений ВМФ и ВКС России. Экипажи кораблей провели комплексы различных учений по ведению боя одиночным кораблем и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработали противолодочные задачи.

Теги