Все новости

Замминистра обороны РФ рассказал в клубе "Валдай" о приоритетах деятельности российских ВС

Александр Фомин также рассказал о политических и гуманитарных аспектах урегулирования ситуации в Сирии

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин в ходе дискуссии в рамках клуба "Валдай" оценил ситуацию в области региональной и международной безопасности, а также рассказал о приоритетах деятельности вооруженных сил. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"В ходе состоявшейся дискуссии он привел оценки текущей ситуации в области глобальной и региональной безопасности, проинформировал о состояния и приоритетах деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, а также изложил подходы Минобороны России к развитию международного военного сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Фомин также рассказал об опыте, который российское военное ведомство получило в ходе решения задач по разгрому террористических формирований в Сирии, а также о политических и гуманитарных аспектах урегулирования ситуации в стране, включая проблему возвращения беженцев.

XV заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в понедельник в Сочи. В этом году участники мероприятия во многом сконцентрируются на российской повестке, главная тема: "Россия: программа на XXI век". Эксперты форума презентовали к мероприятию доклад "Жизнь в осыпающемся мире".

Клуб "Валдай" был создан в 2004 году. За прошедшие годы в его работе приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 71 государства. В рамках ежегодных заседаний участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.