Все новости
Обновлено 

Первые поставки С-400 Индии произойдут в течение двух лет

Глава ФС ВТС Дмитрий Шугаев отметил, что выполнение такого контракта "растянуто во времени"
ЗРК С-400 "Триумф" Виталий Невар/ТАСС
Описание
ЗРК С-400 "Триумф"
© Виталий Невар/ТАСС

СОЧИ, 17 октября. /ТАСС/. Первые поставки С-400 Индии произойдут в течение двух лет, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Дмитрий Шугаев.

"Примерно два года, в течение двух лет начало первых поставок", - сказал он, отвечая на вопрос, когда ожидается начало поставок по контракту.

Контракт на поставку Индии зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" был подписан во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию. Как ранее отмечал в беседе с журналистами помощник главы российского государства Юрий Ушаков, в результате сделки "Индия получит современный комплекс ПВО, который превосходит по своим характеристикам аналогичные комплексы других стран".

Предполагается, что по контракту на сумму свыше $5 млрд Нью-Дели получит пять полковых комплектов системы.

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 км, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.