Все новости

Шойгу: российские военные охотно делятся опытом Сирии с коллегами из дружественных стран

Глава Минобороны России проинформировал премьера Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха, что рассказал военным руководителям страны, каким образом развиваются Вооруженные силы РФ

УЛАН-БАТОР, 18 октября. /ТАСС/. Опыт, который российские военные получают в Сирии, востребован, они охотно делятся им с коллегами из других стран. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе переговоров с премьер-министром Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом.

"Опытом, который мы прибрели там, хочется делиться с соседями и друзьями. Хочется надеяться, что этот опыт никогда не пригодится, но, как сказал один наш известный поэт, "надежды юношей питают". Мы вышли из этого возраста, поэтому лучше быть готовыми к этим событиям", - сказал он.

Министр проинформировал премьера, что ранее в четверг рассказал военным руководителям Монголии о том, что Россия делает в Сирии, каким образом развиваются Вооруженные силы РФ.

"Мы сегодня подписали большой план долгосрочного сотрудничества в военной сфере, связанный в том числе с подготовкой кадров, проведением военных учений и, безусловно, военно-техническим сотрудничеством", - сказал Шойгу.

Также, по его словам, в ходе переговоров с коллегами в Монголии, были намечены некоторые дополнительные мероприятия в совместной работе и достигнута договоренность о том, что "план военного и военно-технического сотрудничества надо делать на пять лет".

В ходе официального визита в Монголию Шойгу был удостоен высшей государственной награды страны - ордена Боевого Красного Знамени. Ее главе ведомства вручил председатель Великого государственного хурала (парламента) Миеэгомбын Энхболд.