Все новости

Под Астраханью прошли учения радиотехнических войск с участием С-300 и С-400

За время учений военные выполнили более 40 пусков ракет и уничтожили более 20 мишеней

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Учения радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России с участием расчетов зенитных ракетных систем С-300 и С-400 завершились на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"На полигоне Ашулук завершились масштабные учения с соединением противовоздушной обороны Воздушно-космических сил. Расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400 уничтожили мишени, имитирующие полеты самолетов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет и баллистических целей, а расчеты на радиолокационных станциях "Небо-М", "Каста 2-2", "Подлет" и "Противник-Г" отработали задачи в новом позиционном районе в составе группировки ПВО", - рассказали в российском военном ведомстве.

В ходе учений расчеты радиотехнических войск заступили на боевое дежурство по ведению радиолокационной разведки в установленных границах ответственности. Они своевременно обнаружили все воздушные цели и выдали радиолокационную информацию на системы С-300 и С-400.

"За время учений радиотехнический батальон при сложной помеховой обстановке создаваемой условным противником обнаружил и сопроводил более 70 воздушных целей всего спектра воздушно-космического нападения", - отметили в Минобороны.

Накануне подразделения соединения ПВО ВКС отразили массированный авиационный удар условного противника, роль которого выполняли экипажи вертолетов Ми-8 и истребителей МиГ-29СМТ Астраханского авиацентра ВКС.

Всего за время учений было выполнено более 40 пусков ракет и уничтожено более 20 мишеней различного класса.