Все новости

Командующий ВДВ проверил производство "Спрут-СДМ1" на Волгоградском тракторном заводе

Артустановки "Спрут" имеют на вооружении 125 мм орудие, которое позволяет им обеспечивать огневую поддержку, бороться с бронетехникой, а также уничтожать опорные пункты и оборонительные сооружения

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков проверил производство самоходных противотанковых пушек "Спрут-СДМ1" для ВДВ, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

"В рамках рабочей поездки командующий ВДВ посетил Волгоградскую машиностроительную компанию "ВгТЗ". Генерал-полковник Андрей Сердюков ознакомился с производственными мощностями предприятия по выпуску продукции в рамках гособоронзаказа на 2018 год для ВДВ", - говорится в сообщении.

Сердюков осмотрел образцы самоходных противотанковых пушек "Спрут-СДМ1" и ознакомился производственным циклом боевой машины десанта БМД-4М. "После осмотра на территории завода под руководством командующего ВДВ было проведено выездное совещание по вопросу выполнения заданий государственного оборонного заказа в части производства и поставки ВДВ в 2018 году БМД-4М и ход выполнения ОКР "Спрут- СДМ1", - отметили в пресс-службе.

В совещании участвовали представители оборонной промышленности, чья продукция используется в ВДВ.

"Спрут-СДМ1" предназначен для обеспечения огневой поддержки, борьбы с бронетехникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений, ведения войсковой разведки и боевого охранения. Машина оснащена пушкой калибра 125 мм, спаренным пулеметом калибра 7,62 мм и дистанционно управляемой пулеметной установкой такого же калибра.