Все новости

Герасимов наградил орденом Жукова Главный центр связи Генштаба ВС РФ

Начальник Генштаба отметил участие центра в восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе и борьбе с международным терроризмом в Сирии

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов вручил орден Жукова 14-му Главному центру связи Генштаба ВС РФ накануне Дня военного связиста.

"14-й Главный центр связи Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первая воинская часть военных связистов, которая удостоена чести быть награжденной государственной наградой - орденом Жукова", - сказал Герасимов на церемонии награждения.

По словам начальника Генштаба, свою историю нынешний 14-й Главный центр связи ведет с 1918 года. С самого начала Великой Отечественной войны центр стал узлом связи Ставки верховного главнокомандования и на протяжении всей войны обеспечивал и поддерживал связь с фронтами, армиями, дивизиями и тылом.

"Личный состав Центра принимал участие во всех современных войнах и вооруженных конфликтах, в том числе в восстановлении конституционного порядка на Северном Кавказе и в ходе борьбы с международным терроризмом в Сирии", - сказал Герасимов.

Он добавил, что военнослужащие и гражданский персонал Центра выполняют задачи и в мирное время - несут боевое дежурство, обеспечивают связь более чем на 80 объектах связи Минобороны, внедряют новые образцы техники связи.