Все новости

Китай подтвердил готовность углублять сотрудничество с российскими военными

В Центральном военном совете КНР заявили, что сотрудничество двух стран по оборонной линии окажет положительный эффект на поддержание как регионального, так и глобального мира и стабильности

ПЕКИН, 19 октября. /ТАСС/. Народная освободительная армия Китая (НОАК) готова оказывать активное содействие укреплению двусторонних контактов с российскими Вооруженными силами. Об этом заявил в пятницу заместитель председателя Центрального военного совета КНР, генерал-полковник Чжан Юся в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

"Китайская сторона готова действовать в едином духе с Россией, точно в соответствии с договоренностями, достигнутыми между лидерами двух стран. Мы намерены способствовать углублению межармейских отношений с Москвой, ради защиты национального суверенитета, безопасности и интересов развития обоих государств", - приводит слова представителя высшего командования НОАК официальный сайт министерства обороны Китая.

Чжан Юся также отметил, что сотрудничество КНР и РФ по оборонной линии окажет положительный эффект на поддержание как регионального, так и глобального мира и стабильности. "Китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства находятся на самой благоприятной стадии в истории <...> У нас большой потенциал для развития двусторонних межармейских контактов, многообещающие перспективы", - резюмировал он.

Шойгу заявил, что Россия намерена продолжить взаимодействовать с ВС Китая по всем существующим направлениям.