Все новости

Ростех представил новейшую систему обнаружения лазерного облучения для ВМФ

Разработка предназначена для установки на малогабаритных судах, десантных разведывательных катерах, кораблях класса "корвет" и ракетных комплексах

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") представил новейшую систему обнаружения лазерного излучения. Новинку, предназначенную для предупреждения малогабаритных судов ВМФ об атаке, представили на конференции Военно-морского флота Российской Федерации, сообщили в пятницу в пресс-службе Ростеха.

"Инициативную разработку Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) холдинга "Швабе" показали руководству радиотехнических служб флота, представителям Минобороны России, предприятий ОПК и научно-исследовательских институтов РАН. Новинка вызвала большой интерес у собравшихся", - рассказали в пресс-службе госкорпорации.

Разработка предназначена для установки на малогабаритных судах, десантных разведывательных катерах, кораблях класса "корвет" и ракетных комплексах. Система предупреждает об угрозе атаки охраняемого объекта. В госкорпорации отметили, что ранее в России не производились системы предупреждения о лазерном облучении, предназначенные для судов малого водоизмещения.

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) - одно из ведущих предприятий России, специализирующихся на создании систем обнаружения лазерного излучения. На конференции, которая проходила на базе Научно-исследовательского центра радиоэлектронного вооружения и формирования информационных ресурсов ВМФ, специалисты ЗОМЗ представили доклад о перспективах развития систем обнаружения в интересах ВМФ России.

Мероприятие было приурочено к 75-летию радиотехнической службы ВМФ.

Теги