Все новости

В Минобороны опровергли сведения о выжившем летчике разбившегося на Кубани самолета

В ведомстве также отметили, что поисковая операция в районе падения Л-39 в Азовском море с наступлением светлого времени суток будет продолжена

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Министерство обороны России опровергло утверждения СМИ о том, что один из летчиков разбившегося на Кубани учебно-тренировочного реактивного самолета Л-39 найден живым.

"К сожалению, появившаяся информация о якобы обнаружении живым одного из летчиков самолета Л-39, разбившегося у побережья Должанской косы 18 октября, недостоверна", - сказали в пятницу в военном ведомстве.

Там также отметили, что поисковая операция в районе падения самолета в Азовском море с наступлением светлого времени суток будет продолжена.

Самолет Л-39 упал около 17:00 мск в четверг при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта. Предположительно, он упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться, но местонахождение их до сих пор не известно. По данным источника, Л-39 взлетал с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России.

Самолет Л-39 "Альбатрос" был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран-участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.