Все новости

Военнослужащие разминировали в Чечне и Ингушетии более 1,7 тыс. га лесов в 2018 году

Это составляет более 120% от плана разминирования на текущий год

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 октября. /ТАСС/. Военнослужащие Южного военного округа разминировали более 1,7 тыс. га лесных и горных территорий в Чечне и Ингушетии в 2018 году, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе округа.

"На сегодняшний день инженерные подразделения ЮВО разминировали более 1,7 тыс. га лесных массивов и горной местности на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия, что составляет более 120% от плана разминирования на 2018 год", - говорится в сообщении.

В течение недели в ходе разминирования военнослужащие очистили около 60 га, обнаружив более 30 взрывоопасных предметов. Всего в этом году обнаружено более 5,5 тыс. опасных предметов.

К мероприятиям по разминированию и сплошной очистке горно-лесистой местности в Чечне и Ингушетии привлечено более 400 военнослужащих инженерных соединений и воинских частей ЮВО, в том числе специалисты минно-разыскной службы со специально обученными собаками. Кроме того, задействовано более 40 единиц военной и специальной техники. Работы по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов продолжатся до конца ноября.

Кроме того, ранее в адрес командующего войсками ЮВО Александра Дворникова поступило обращение от администрации Чечни с просьбой проверить участок автодороги в Ачхой-Мартановском районе протяженностью около 25 км. Инженерно-саперные подразделения округа проверили на наличие взрывоопасных предметов около 10 км дороги. В ходе разминирования военнослужащие применяют бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-2, искатели неконтактных взрывных устройств "Коршун". Опасные работы личный состав производит в защитных костюмах сапера ОВР-2 "Сокол".

Ранее сообщалось, что военнослужащие ЮВО с 2012 года обезвредили более 30 тысяч неразорвавшихся мин на территории Чечни и Ингушетии.