Все новости

Около 1,5 тыс. российских военных приняли участие в маневрах в Абхазии

В зачетных тактических учениях за 2018 год в Абхазии было задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе, танки Т-72Б3, бронеавтомобили "Тигр", реактивные системы залпового огня "Град"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 октября. /ТАСС/. Батальонные тактические группы российской военной базы в Абхазии в рамках итоговой проверки за 2018 учебный год отработали порядок ведения наступательного и оборонительного боев на двух военных полигонах в республике. Об этом сообщил в среду руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Около 1,5 тыс. российских военнослужащих в ходе зачетных тактических учений освободили населенный пункт от условных боевиков, а также отразили нападение условного морского десанта на побережье Абхазии",- отметил Астафьев.

Он уточнил, что на местных полигонах Цабал и Нагвалоу командиры мотострелковых подразделений продемонстрировали уверенные навыки по организации боя и взаимодействию с приданными подразделениями и силами ВВС и ПВО, в ходе учебных боев активно использовались современные переносные комплексов разведки.

В зачетных тактических учениях за 2018 год в Абхазии было задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе, танки Т-72Б3, бронеавтомобили "Тигр", реактивные системы залпового огня "Град" и самоходные артиллерийские установки "Акация".