Все новости
Обновлено 

Шойгу: НАТО увеличила разведывательную активность на Балтике и в Черноморском регионе

С начала года самолеты ВКС РФ поднимались на перехват возможных нарушителей границы более 120 раз, рассказал министр обороны
Министр обороны РФ Сергей Шойгу Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Описание
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

МИНСК, 24 октября. /ТАСС/. НАТО увеличила разведывательную активность на Балтике и в Черноморском регионе, с начала года самолеты ВКС РФ поднимались на перехват возможных нарушителей границы более 120 раз. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в среду на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии.

"Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и Черноморском регионе. Только в этом году самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз", - сказал министр.

Шойгу рассказал, что военные НАТО отрабатывают боевые действия наступательного характера на учениях у границ РФ. "Расширяются масштабы оперативной и боевой подготовки у наших границ, растет их интенсивность. Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера", - сказал он. Министр подчеркнул, что к этим мероприятиям альянс активно подключает внеблоковые страны.

Шойгу считает, что "военная активность НАТО у границ РФ достигла небывалого уровня со времен холодной войны". "Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге", - сказал он. По его словам, для этого альянс активно использует миф о российской угрозе.

Заседание совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии посвящено совместным действиям по поддержанию стабильности и безопасности в регионе.