Все новости

Более 10 новых бронетранспортеров БТР-82А поступили в парк каспийских морпехов

В новейшей модификации бронетехники повышен ресурс эксплуатации

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 ноября. /ТАСС/. Ротный комплект новейших бронетранспортеров БТР-82А поступили в подразделение морской пехоты Каспийской флотилии. Об этом сообщил в четверг руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"Более 10 БТР-82А пополнили соединение морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированное в Дагестане, в настоящее время техника, поступившая из Нижегородской области, готовится к зимним условиям эксплуатации", - отметил Астафьев.

Он напомнил, что в мае-июне нынешнего года подразделения морской пехоты Кфл получили около 60 единиц БТР-82А, заменив устаревшие БТР-80, стоявшие на вооружении более 25 лет.

В новейшей модификации бронетехники повышены живучесть, проходимость, надёжность, противоминная стойкость и ресурс эксплуатации и установлены кондиционеры.

Астафьев дополнил, что всего с 2010 года по настоящее время в рамках программы перевооружения в войска Южного военного округа поступило более 8,5 тыс. единиц новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, оснащенной средствами связи и автоматизированными системами управления.

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.