Все новости
Обновлено 

"Алмаз-Антей" досрочно передал Минобороны последний в этом году полк С-400

Церемония передачи заключительного в 2018 году полка зенитной ракетной системы прошла на территории полигона "Капустин Яр" в Астраханской области

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. "Алмаз-Антей" досрочно передал МО РФ последний в этом году полк С-400, сообщила в пятницу пресс-служба концерна.

"Концерн ВКО "Алмаз-Антей" досрочно исполнил свои обязательства в рамках государственного оборонного заказа на 2018 год в части поставок Минобороны России зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф". Торжественная церемония передачи очередного, заключительного в текущем году полка "четырехсотки" прошла на территории полигона "Капустин Яр" в Астраханской области", - сказали в пресс-службе.

В концерне уточнили, что при передаче представителям Минобороны система выводилась на полигон, где С-400 выполнили тестовое сопровождение реальных воздушных целей. "Приемо-сдаточные испытания прошли успешно", - добавили в пресс-службе.

Система С-400 "Триумф" предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Теги