Все новости

Три танка Т-72Б3 поступили по гособоронзаказу в Омский инженерный институт

Танки с улучшенными боевыми характеристиками будут использовать курсанты на занятиях по боевой подготовке в условиях реального современного боя

ТАСС, 5 ноября. Три танка Т-72Б3 поступили по гособоронзаказу в Омский автобронетанковый инженерный институт (филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулева). Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа.

"Партия из трех танков Т-72Б3 поступила по гособоронзаказу. Танки с улучшенными боевыми характеристиками будут использоваться курсантами в Омске на занятиях по боевой подготовке в условиях реального современного боя", - сказали в пресс-службе.

Т-72Б3 - российский основной боевой танк, прошел глубокую модернизацию новых приборов наблюдения и прицеливания, таких как многоканальный прицел наводчика "Сосна-У". Этот прибор позволяет находить цели при помощи оптического и тепловизионного каналов. Новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров.