Все новости

В Арктике и Крыму созданы самодостаточные группировки войск

В настоящее время ведутся строительство и реконструкция военных аэродромов на архипелаге Земля Франца Иосифа, Новосибирских островах, мысе Шмидта и в районе Анадыря

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Самодостаточные группировки войск были созданы в Арктике и Крыму, сообщает во вторник официальное издание Минобороны РФ газета "Красная звезда".

"Благодаря принятым мерам в 2012 - 2018 годах на угрожающих и приоритетных направлениях созданы самодостаточные группировки войск... К 2018 году Российская Федерация восстановила и значительно укрепила свое присутствие в Арктике, а теперь продолжает его наращивать, - сообщает издание. - Самодостаточная группировка войск (сил) создана в Крыму".

По данным газеты, сейчас ведутся строительство и реконструкция военных аэродромов на архипелаге Земля Франца Иосифа, Новосибирских островах, мысе Шмидта и в районе Анадыря, восстановлен аэродром Темп на острове Котельный.

В составе группировки в Крыму - военно-морская база, армейский корпус, авиационная дивизия и дивизия ПВО. Черноморский флот обладает новейшими подводными лодками и фрегатами, которые вооружены крылатыми ракетами "Калибр". Береговые войска флота получили на вооружение береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". В результате обеспечена гарантированная защита территории Крыма и интересов России на Черном море.

Наращивались боевые возможности всех четырех военных округов - в каждом из них командования ВВС и ПВО преобразованы в армии ВВС и ПВО, в их составе вместо авиационных баз сформированы авиационные дивизии и дивизии ПВО, бригады армейской авиации и вертолетные полки.