Все новости

В ЦВО в 2018 году поступят 16 комплексов беспилотных летательных аппаратов

Речь идет о беспилотниках "Орлан-10" и "Элерон-3"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Шестнадцать комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Орлан-10" и "Элерон-3" поступят на вооружение артиллерийских подразделений Центрального военного округа (ЦВО) до конца текущего года. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе округа.

"Планируется, что до конца года на вооружение артиллеристов поступят 16 комплексов "Элерон-3" и "Орлан-10". В состав комплексов входят БПЛА, они имеют на своем борту сменные модули с тепловизионными, фото- и видеокамерами на гиростабилизированной поворотной платформе, а также аппаратуру ретрансляции. Поступающие дроны в ходе плановых мероприятий боевой подготовки будут применяться для проведения воздушной разведки, выдачи готовых целеуказаний для ударных огневых средств артиллерии, а также проведения корректировки огня", - сказали в пресс-службе.

Аппараты способны находиться в воздухе от двух до 18 часов и выполнять задачи на высоте от нескольких десятков до нескольких тысяч метров. Аэродинамика позволяет беспилотникам в штатных режимах работать на скоростях от 40 до 160 км/ч, передавая сведения оператору, находящемуся на расстоянии до 60 км от места работы беспилотного аппарата.

Теги